Privacy Policy2019-08-07T23:18:21+02:00

Privacy Policy VeryFastPeople

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione della privacy e del trattamento dei dati personali sia in relazione al sito www.veryfastpeople.it sia in relazione a tutta quanta l’attività di Very Fast People S.r.L. (d’ora in poi: VFP). Si tratta, in particolare, degli utenti che consultano questo sito così come di quelli di cui viene effettuato un trattamento dei dati con altra modalità. L’informativa è resa per la protezione dei dati personali anche ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE nr. 679/2016 (d’ora in poi: GDPR) relativamente a coloro che interagiscono con i servizi di VFP accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.veryfastpeople.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società.

Le informazioni si ispirano anche alla Raccomandazione nr. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’Art. 29 della direttiva nr. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari di trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a siti web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Lo scopo di queste informazioni è, pertanto, quello di fornire in maniera trasparente notizie su dati raccolti da Very Fast People, anche dal sito e sulle relative modalità di utilizzo. La consultazione di questo sito da parte dell’utente comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Very Fast People srl con sede in via Cavour, 39, 21100 Varese, partita iva 02953010127, in persona del legale rappresentante pro tempore.

Finalità e modalità di trattamento

I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti cartacei, informatici e telematici per finalità strettamente necessarie alla consultazione del sito web nonché per finalità connesse e/o strumentali alla consultazione dello stesso e allo scopo di:

  1. adempiere agli obblighi derivanti, oltre che dalla legge, dalla normativa Comunitaria, dal Contratto e, in generale, per gestire nel modo migliore e più efficace l’intero rapporto con il cliente, ivi comprese le comunicazioni necessarie nella sua fase precontrattuale e successivamente per il suo regolare svolgimento. Come già indicato i dati personali quali i dati anagrafici e fiscali, i recapiti, anche telefonici ed ogni altra indicazione appostavi, sono Dati necessari al regolare adempimento degli obblighi contrattuali eventualmente richiesti a VFP e, pertanto, la prestazione del consenso al relativo trattamento non è necessaria.

  2. I dati potranno anche essere utilizzati, a fronte della prestazione di specifico consenso e sino a revoca dello stesso, per l’invio di comunicazioni di particolare interesse (per esempio l’avviso di scadenza contrattuale, o di periodi di garanzia), per l’elaborazione di ricerche di mercato mediante interviste personali o telefoniche per l’invio, mediante posta anche elettronica, di questionari;

  3. le informazioni potranno altresì essere utilizzate per rilevare il grado di soddisfazione del Cliente o sulla qualità di prodotti e servizi; potranno essere utilizzate per lo svolgimento di attività promozionale e/o pubblicitaria e/o di marketing diretto di prodotti e servizi VFP anche tramite l’invio di materiale pubblicitario a mezzo elettronico o cartaceo, sino a revoca del consenso prestato;

  4. i dati potranno essere utilizzati per la fornitura di servizi personalizzati secondo le preferenze del Cliente in relazione a prodotti e servizi di VFP (profilazione). Si precisa che la profilazione consente l’elaborazione, nel lungo periodo, di una offerta maggiormente conveniente per i Clienti che, con separato e specifico consenso, optassero per tale possibile trattamento.

  5. I dati saranno infine trattati anche per la promozione di manifestazioni di carattere pubblicitario organizzate da VFP.

Si precisa che il conferimento dei dati relativi alle finalità di cui alla lettere b), c), d) ed e) non è da considerarsi obbligatorio. Peraltro, il rifiuto di fornirli potrebbe comportare l’impossibilità, fermi gli obblighi di legge e quelli discendenti dal contratto, di erogare i relativi servizi e prestazioni.

I dati raccolti tramite il sito web sono trattati in forma automatizzata e raccolti in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

I dati personali verranno trattati da soggetti autorizzati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento appositamente nominati e istruiti da VFP in qualità di Titolare o da autonomi Titolari, autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative. I dati personali dell’utente sono altresì trattati dai soggetti designati quali Amministratori di Sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 27 novembre 2008 e ss.mm.. Ulteriori trattamenti saranno effettuati da personale autorizzato, debitamente incaricato e istruito sotto le dirette dipendenze del Titolare, anche in qualità di soggetti designati ai sensi dell’Art. 2 quaterdecies del Cod. Privacy come modificato dal D.Lgs. 101/2018.

Il Trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi, nel rispetto di quanto previsto dal GDPR e in conformità con la vigente normativa italiana in materia.

Le modalità di trattamento e conservazione prevedono l’adozione di decisioni e processi anche in forma automatizzata, come ad esempio l’utilizzo di gestionali e sistemi di archiviazione, di servizi tipo cloud o similari. Il trattamento è effettuato nel territorio dell’Unione Europea. Le modalità di Trattamento sono state sottoposte ad attente analisi e adeguate valutazioni di impatto nonché a quelle previste in merito al rischio dello stesso e prevedono l’adozione di sistemi di sicurezza e di riservatezza conformi alla previsioni di legge e progettate e gestite al fine di assicurare la protezione, la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali.

Base giuridica del Trattamento

Il trattamento dei dati personali per le finalità di consultazione del sito e per l’evasione delle richieste di informazioni, come sopra specificato, non richiede il consenso degli interessati in quanto necessario per la consultazione stessa o per l’erogazione del servizio richiesto.

La base giuridica del trattamento dei dati conferiti dagli interessati nelle modulistiche per i servizi erogati da VFP è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione alle misure precontrattuali, in vista della possibile instaurazione dei servizi e delle prestazioni richieste e, in particolare, della fornitura del servizio e/o della consulenza o prestazione. Ulteriormente, la base giuridica del trattamento può essere contrattuale, una volta che il rapporto sia stato posto in essere e, pertanto, il trattamento viene svolto per dare seguito agli accordi intercorsi.

In alcuni casi la base giuridica del trattamento può essere costituita dal legittimo interesse di VFP, fermo restando che tale base non viene utilizzata laddove, a seguito di idonea valutazione, come previsto dall’Art. 6. Lett. f) del GDPR, siano invece prevalenti l’interesse o i diritti e le libertà fondamentali degli interessati.

Categorie di dati raccolti

VFP deve acquisire (o già detiene) alcuni dati. Le categorie di dati sono le seguenti:

  1. Dati personali (come Nome, cognome, Luogo e data di nascita, Indirizzo di residenza, domicilio, codice fiscale, partita iva, numero di telefono fisso/mobile, indirizzo di posta elettronica, numero della carta di credito, codice iban, tipo di organizzazione lavorativa, dati di fatturazione;

  2. Altri dati digitali quali i contatti social, messaggistica varia;

  3. Account di sevizi digitali vari, unitamente a scelte e preferenze di sistema di informazione utilizzato o prescelto;

  4. Altri dati potrebbero essere raccolti, come ad esempio le tracce delle corrispondenza telefonica, anche elettronica, intercorsa ovvero dettagli delle transazioni e delle comunicazioni effettuate mediante l’utilizzo di applicativi;

  5. È possibile che siano raccolte informazioni sul dispositivo utilizzato per accedere o scaricare dati di qualsiasi tipo, inclusi il sistema operativo e la versione in uso, unitamente a informazioni relative alla posizione del dispositivo. L’utente può disattivare i servizi di localizzazione del proprio dispositivo o limitare l’accesso ai dati relativi alla propria posizione.

  6. Saranno raccolte anche informazioni di registro, ossia informazioni nelle quali sono riportate le azioni o richieste inviate ai sistemi in relazione all’uso da parte dell’utente degli applicativi.

  7. Possono essere raccolte informazioni relative alle chiamate telefoniche e alle richieste di informazioni e assistenza, quali la data, la durata della chiamata, il contenuto, il numero di chiamate effettuate. E’ possibile che siano raccolte informazioni relative ai registri del server, come ad esempio gli indirizzi di protocollo internet, il provider di servizi, i dati della cronologia, il tipo di browser.

  8. Dati di marketing

Possono essere raccolti, direttamente dai clienti o da partner terzi, i dettagli di contatto dell’utente, le sue preferenze di marketing o altre informazioni, previa comunicazione conforme alle normative sulla privacy e il trattamento dei dati personali. In relazione a dette finalità, resta inteso che debba essere conferito esplicito previo consenso da parte del titolare.

Destinatari dei dati personali

Per taluni servizi e per dare compiuta esecuzione all’assistenza richiesta, VFP si serve di soggetti di fiducia che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa e il trattamento da parte di questi ultimi è necessario ai fini dello svolgimento del rapporto in essere o, comunque, richiesto e per il perseguimento delle finalità di fornitura dell’assistenza, della consulenza e della prestazione dei servizi richiesti, come sopra già precisato. Alcuni di questi operatori sono situati all’estero, in Europa.

Tali soggetti sono collaboratori di VFP e svolgono la funzione di Responsabili del trattamento, a ciò debitamente autorizzati per iscritto e con precise e dettagliate istruzioni, oppure si tratta di autonomi Titolari di trattamento dei dati.

Si tratta, in particolare, di società di gestione di servizi telematici, società di informazione o archiviazione, società di servizi postali, di società bancarie, assicurative, di revisione e consulenza, studi di consulenza fiscale, tributaria, di diritto del lavoro e consulenza, studi legali, società di recupero crediti.

Se richiesto per legge, i dati possono essere comunicati alle Autorità cui la legge affida tale potere.

In considerazione della complessità dell’organizzazione e della stretta interrelazione fra le varie funzioni aziendali, in veste e funzione di responsabili o di soggetti incaricati del trattamento, possono venire a conoscenza dei dati anche dipendenti e collaboratori di VFP di volta in volta interessati o coinvolti nell’ambito delle rispettive mansioni, sempre nella stretta osservanza delle precise istruzioni ricevute.

Gli interessati hanno diritto, in ogni momento, di conoscere quali sono i dati che vengono trattati, come vengono utilizzati, conservati e da chi sono trattati.

Periodo di conservazione

I dati saranno conservati, fatte salve maggiori tempistiche stabilite da specifiche normative (ad es.: fiscali e tributarie) per il tempo strettamente necessario al loro utilizzo ovvero finché sussiste la finalità per la quale sono stati raccolti o conferiti, secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti e alla correttezza e al bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare e Diritti e Libertà dell’Interessato e in ogni caso per un tempo congruo rispetto alle necessità di adempiere alle pattuizioni contrattuali e per darvi seguito.

Per quanto riguarda il sito web, si precisa che vengono acquisiti dati di navigazione nel corso del normale servizio mediante i sistemi informatici e le procedure software; ciò è implicito nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario di richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in riposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al soli fine di ricavare le informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dal server 7 giorni dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati contenuti sui contatti web non persistono per più di 180 giorni.

I diritti degli Interessati

Ogni interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento, Very Fast People srl, all’indirizzo indicato qui sotto, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento che lo riguardi, così come di opporsi al loro trattamento e di chiederne la portabilità.

Ogni interessato ha altresì diritto di proporre Reclamo all’autorità Garante nelle forme, nei modi e nei limiti previsti dalla vigente normativa (sul sito dell’Autorità sono disponibili numerose e utili informazioni: www.garanteprivacy.it.

Ogni interessato potrà revocare il consenso esplicito, ove fornito, senza pregiudicare la liceità del trattamento eseguito prima di tale revoca.

Qui di seguito indichiamo l’elenco specifico dei diritti:

  1. Accedere ai suoi dati e conoscere la provenienza, la finalità e il periodo di conservazione, i dettagli del o dei Titolari, dei Responsabili del trattamento e di coloro cui tali dati sono stati trasmessi,

  2. Revocare il consenso ove prestato, in ogni momento,

  3. Chiedere la cancellazione dai sistemi, ivi compresa l’applicazione del diritto all’oblio, ove ne ricorrano i presupposti), se lo scopo del trattamento è venuto meno,

  4. Chiedere la limitazione del trattamento in determinate circostanze, qualora venga contestata la correttezza dei dati trattati,

  5. Conoscere l’esistenza e le modalità di utilizzo di sistemi decisionali automatizzati nel trattamento dei dati, e, ove sia stato prestato il suo consenso, anche le modalità della profilazione dei dati, unitamente alla logica di processo utilizzata,

  6. Ottenere copia dei dati in possesso di VFP in formato elettronico e richiedere la portabilità degli stessi,

  7. Conoscere se i dati siano stati trasferiti in un paese terzo rispetto all’Unione Europea e, in tal caso le garanzie adeguate ai sensi della norma di riferimento,

  8. Proporre reclamo all’Autorità Garante,

  9. Aggiungere, correggere, aggiornare, integrare, rettificare o cancellare i

  10. dati, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento.

Le richieste potranno essere inviate a Very Fast People srl, via Cavour, 39, 21100 Varese, Italia, tel. 0332.242.086, al numero verde 800 035 452 o all’indirizzo info@veryfastpeople.it.

Sul sito dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali è disponibile un modulo per eventuali richieste di informazioni, reclami, segnalazioni, all’indirizzo: https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online.

La presente informativa può subire modifiche e aggiornamenti. Si consiglia, pertanto, di controllare regolarmente questa sezione.

Siti web di terze parti

Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella qui adottata. Invitiamo, non rispondendo per conto di terze parti, a verificare le relative informative.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Questo sito non effettua operazioni di questo tipo.

Social network policy

Very Fast People srl utilizza i social media con finalità istituzionali e di interesse generale per informare, comunicare, nell’ottica della trasparenza, sulle proprie attività e servizi.

E’ possibile seguire VFP su Facebook al seguente indirizzo: https://www.facebook.com/VeryFastPeople/.

E’ possibile seguire VFP anche su Linkedin al seguente indirizzo: https://www.linkedin.com/in/veryfastpeople-srl-3a346337/.

I profili social sono utilizzati dal Titolare per rilanciare i contenuti della propria attività, per diffondere i propri servizi, per promuovere eventi e forme di partecipazione. Occasionalmente è possibile che siano condivisi e rilanciati messaggi di interesse per i propri clienti. Nel caso siano rilanciate o condivise notizie di terze parti, invitiamo a verificare i contenuti delle privacy policy di tali soggetti.

Su tali pagine gli utenti sono invitati a tenere toni rispettosi. Tutti hanno diritto di intervenire e di manifestare liberamente la propria opinione, ferma restando l’attinenza con le attività di VFP. Saranno pertanto rimossi contenuti e commenti che, a giudizio del Titolare, non siano in linea con le politiche dell’azienda.

Scelta delle preferenze di privacy

È possibile scegliere o modificare le scelte relative agli strumenti di raccolta automatizzata dei dati, come la ricezione di comunicazioni generiche o a cui l’utente ha effettuato l’iscrizione al momento della raccolta dei dati oppure scrivendo direttamente al Titolare agli indirizzi già indicati. Queste opzioni non si applicano a comunicazioni destinate principalmente alla gestione dell’evasione degli ordini, dei contratti, del supporto, degli avvisi sulla sicurezza dei prodotti, degli aggiornamenti di driver o di altri avvisi su transazioni o gestione laddove la finalità primaria di tali comunicazioni non sia di natura promozionale.

Modifiche alla nostra informativa sulla privacy

In caso di modifica alla nostra Informativa sulla privacy, pubblicheremo l’informativa modificata qui, con una data di revisione aggiornata. In caso di modifiche significative alla nostra Informativa sulla privacy, che alterino notevolmente le nostre procedure in materia di privacy, potremmo avvisare l’utente anche attraverso altri mezzi, ad esempio inviando un’e-mail o pubblicando un avviso sul nostro sito web aziendale e/o sulle pagine dei social media prima che le modifiche entrino in vigore. La presente Informativa sulla privacy è aggiornata al mese di febbraio 2019.

Privacy dei minori

VFP non raccoglie consapevolmente informazioni da minori, come definiti dalla legge locale e l’utilizzo di questo sito, come i servizi e le prestazioni rese da VFP, non sono destinate all’utilizzo da parte di minori.

Esercizio dei diritti per la protezione dei dati personali

Come già indicato più sopra, i diritti riconosciuti dagli articoli da 15 a 18 e da 20 a 21 del Regolamento Europeo nr. 679/2016 potranno essere esercitati mediante richiesta scritta inviata con lettera raccomandata a.r. alla società Very Fast People srl, Cavour, 39, 21100 Varese, ovvero inviate mediante posta elettronica all’indirizzo info@veryfastpeople.it oppure telefonando al numero verde 800 035452.

L’Interessato può sempre rivolgersi direttamente al Garante della Privacy mediante il modulo disponibile sul sito dell’Autorità per la protezione dei dati personali all’indirizzo web: https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online.

Contatti

VeryFastPeople S.r.l.

Via Bernascone, 16
21100 Varese

t. +39 0332 242086
f. +39 0332 214160

P.Iva 02953010127

Numero Verde
800 035 452